Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,66 + 0,72
EUR
69,47 + 0,81
ЦБ РФ c 25.07.2017
Mostly Sunny 27°C

Отн. влажность: 40%

Ветер: 5 м/с

Минтруд: пятая часть россиян работает неформально

Опубликовано 29.12.16 14:37 в рубрике Общество, Экономика

Минтруд: пятая часть россиян работает неформально

По данным ВНИИ труда Минтруда РФ, в третьем квартале 2016 года увеличилось количество людей, работающих неформально, сообщают «Рамблер.Новости». Если в конце 2015 года таких занятых было на 2% меньше, то в конце 2014 – этот показатель был еще более низким, чем сейчас. Таким образом, в 2016 году доля граждан, занятых в неформальном секторе составила 22,3%.

Власти пытаются решить эту проблему созданием специальных комиссий по снижению неформальной занятости, однако помогает это плохо. Предприниматели не приходят на заседания этих комиссий и не предоставляют им сведения о трудовых договорах. Сами бизнесмены это связывают с тем, что не видят смысла в сотрудничестве. Эксперты уверены, что для многих предприятий полностью «обелить» зарплату – значит разориться, ведь обязательные налоги составляют около 40% от суммы зарплаты. Единственный выход, чтобы уменьшить теневую занятость, это снизить налоговую ставку, отмечают специалисты.

Примечательно, что к работе «в тени» стали спокойно относиться больше россиян. На фоне кризиса многие граждане всеми силами держатся за свою работу, даже если работодатель не предоставляет никаких социальных гарантий. У них просто нет выбора. Но некоторые не надеются на ослабевшие социальные гарантии властей: небольшие пенсии, плохо оплачиваемые больничные и многое другое. Работодателю же чаще выгодно не оформлять работников. Так, по информации Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, примерно 40% экономически активных россиян постоянно, или время от времени в течение года заняты без официального оформления, либо вовсе имеют постоянный неофициальных доход.

По материалам «Рамблер.Новости»
Фото с сайта gov.cap.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 почему 29.12.2016 15:13
Так дайте нам "формальную", т.е официальную работу, с белой зарплатой. Никто не откажется. А то ни работы, ни пенсии не светят...Так и норовят что-то урезать, обложить налогом, вместо того, чтобы рабочие места создавать!
#2 почему 29.12.2016 15:17
Непонятно, что в конце статьи:либо вовсе имеют постоянный неофициальных доход? Скорее не имеют постоянного дохода!
#3 Боевой-Петух 29.12.2016 21:30
Всё это: бла-бла, а не публицистический материал. Укажите "живой пример", например господин Зобнев, денежки выдаёт часть "белыми", часть в конверте. Почему такой материал удаляется с рубинфо? Кишка тонка? Или "своих" не сдаёте? Вот именно, что своих@@@@@@@@@@@@@@@
#4 Рубцов 29.12.2016 23:38
Приключения Незнайки на Луне, да и только. Любой здравомыслящий человек рад работать официально, иметь отпуск, социальные гарантии, а не иметь работу от случая к случаю, с непостоянным заработком. Жить нестабильно очень тяжело психологически, человек теряет не то что физическое, а психическое здоровье. Но у нас же ценится в основном физическое здоровье: что бы руки были как грабли, голова как шишка, что бы лишь шапку носить, а не думать и т.д.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.