Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
72,67 - 0,50
EUR
86,71 - 0,35
ЦБ РФ c 24.06.2021

Минфин предложил сэкономить на индексации зарплат бюджетников и соцвыплатах 60 млрд рублей

Опубликовано 16.03.15 20:07 в рубрике Экономика

Минфин предложил сэкономить на индексации зарплат бюджетников и соцвыплатах 60 млрд рублей

Принятие закона об индексации зарплат госслужащих и соцвыплат в соответствии с нормами закона о бюджете на трехлетний период позволит сэкономить 60 млрд рублей.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, где предлагается приостановить до 1 января 2016 года индексацию окладов государственных гражданских служащих, военнослужащих, должностных окладов судей, социальных выплат, пособий и компенсаций.

Авторы законопроекта предлагают проводить индексацию в размере, который будет установлен поправками к закону о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период. Зампред Госдумы Андрей Исаев отметил, что в действующем законе о бюджете инфляция в 2015 году запланирована на уровне 5,5%. В соответствии с поправками в бюджет прогнозируемый уровень инфляции может составить 12%.

Стоимость данного законопроекта составляет около 60 млрд рублей. Это те средства, которые Минфин предлагает сэкономить благодаря индексации социальных выплат, пособий и вознаграждений на величину 5,5%.

Галина Плужникова
Фото автора

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.