Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,55 - 1,43
EUR
90,46 - 1,77
ЦБ РФ c 17.04.2021

Льготные кредиты для малого и среднего бизнеса Рубцовска станут доступнее

Опубликовано 14.01.21 12:00 в рубрике Экономика

Льготные кредиты для малого и среднего бизнеса Рубцовска станут доступнее

Правительство России утвердило снижение ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. Данная мера совершенствует инструменты государственной поддержки для достижения национальных целей развития, поставленных Президентом.

Первоначально ставка по льготным кредитам для малого бизнеса была установлена на уровне 8,5%. Председатель российского правительства Михаил Мишустин пояснил, что эта мера позволит предпринимателям снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства. «А также даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, что крайне необходимо для стабилизации работы в текущей экономической ситуации. Особенно в таких сферах, как сельское хозяйство, внутренний туризм, наука, техника, здравоохранение и образование, обрабатывающая промышленность», - резюмировал Михаил Мишустин.

Необходимо отметить, что в Алтайском крае спрос предпринимателей на льготные кредиты по федеральной программе остается высоким. По итогам 2019 года субъекты малого и среднего бизнеса региона привлекли кредиты по указанной программе в объеме 6,7 миллиарда рублей, по данным за 11 месяцев 2020 года, - свыше 5 миллиардов рублей, сообщает официальный сайт региона.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.