Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
71,13 + 0,38
EUR
80,62 + 0,53
ЦБ РФ c 15.07.2020

Какой бизнес в России пострадал больше всего?

Опубликовано 18.05.20 12:33 в рубрике Экономика

Какой бизнес в России пострадал больше всего?

Разработчик ПО для управления бизнесом «Мегаплан» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса. В нем приняли участие 1620 линейных сотрудников, наемных руководителей и предпринимателей. С результатами ознакомился РБК.

На вопрос о том, какие отрасли больше всего пострадали от кризиса, связанного с последствиями распространения коронавирусной инфекции, 82,9% опрошенных назвали ресторанную отрасль. Проблемы в индустрии моды и красоты отметил 61,6% участников исследования, в производственной сфере  48,5%.

Легче всего, по мнению респондентов, кризис переживает IT-индустрия (так считает 81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%), а также медицина (37,1%).

При этом представители малого и среднего бизнеса полагают, что в нынешней непростой ситуации рассчитывать приходится только на себя. Более 83% участников опроса не надеются на помощь государства. Среди возможных путей спасения бизнеса называют переход в онлайн и автоматизацию процессов (34%), а также перевод части сотрудников на «пожизненную» удаленку и частичный отказ от офисов (21,3%). Мнение о том, что бизнесу помогут или уже начали помогать власти, разделяют 5,2% опрошенных.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.