Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

Как изменится налог на вклады жителей Рубцовска

Опубликовано 11.01.22 09:40 в рубрике Экономика

Как изменится налог на вклады жителей Рубцовска

С 1 января 2022 года изменился налог на вклады, о чем необходимо знать жителям Рубцовска.

С этого года налоговая база определяется, исходя из суммы фактически полученных процентов, кроме процентов по счетам эскроу и по рублевым счетам со ставкой не более одного процента.

Налогообложению подлежат проценты, превышающие сумму, рассчитанную как один миллион рублей, умноженный на ключевую ставку ЦБ, действующую на 1 января налогового периода (календарного года).

С учетом текущего значения ключевой ставки, процентный доход по вкладам за прошлый год, не облагаемый налогами, составил 42,5 тысячи рублей.

Разница между налогообложением процентов по банковским вкладам в 2021 и 2022 годах сводится только к корректировке суммы необлагаемого процентного дохода. А проценты по вкладам в зарубежных банках продолжат облагаться в полном объеме.

Ранее сообщалось, что россияне с 2022 года начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше одного миллиона рублей. Налог будет взиматься с дохода, полученного в 2021 году. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов будет взиматься с суммы процентов по всем вкладам и остаткам на счетах в российских банках, превышающей доход, рассчитанный по формуле (один миллион рублей умножить на ключевую ставку Центробанка на начало налогового периода).

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.