Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,33 - 0,11
EUR
75,58 - 0,05
ЦБ РФ c 19.01.2019
Пасмурно -22°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 4 м/с

Изменения бюджетного кодекса в России увеличат доходы регионов

Опубликовано 10.01.19 11:30 в рубрике Экономика

Изменения бюджетного кодекса в России увеличат доходы регионов

Изменения Бюджетного кодекса РФ, которые вступили в силу с 1 января 2019 года, позволят бюджетам регионов получать прибыль от деятельности МФЦ и самостоятельно готовить инвестиционные обоснования различных проектов, что повлечет снижение расходов при их планировании, рассказали ТАСС депутаты профильных комитетов региональных парламентов.

С 1 января начинает действовать Федеральный закон № 222. Согласно ему, главы регионов и местные администрации смогут сами определять порядок принятия решений о расходах на подготовку обоснования инвестиций и его аудита. Такое решение даст возможность более качественно проверять и готовить финансовую документацию.

До принятия закона администрациям приходилось нанимать консалтинговые компании по конкурсу. Теперь же сами субъекты федерации смогут принимать решения о порядке трат на экономическое обоснование проекта.

Кроме того, с 1 января вступили в силу изменения в Бюджетном кодексе РФ, которые подразумевают распределение между федеральным бюджетом и бюджетами регионов доходов, полученных от оказания услуг в электронной форме и получения документов через МФЦ. Четверть доходов, полученных МФЦ за оплату госпошлины и услуг, будут теперь оставаться в регионе.

Фото с сайта kspzalari.irksp.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.