Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,44 + 0,96
EUR
90,37 + 0,87
ЦБ РФ c 27.02.2021

Губернатор Алтайского края принял участие в федеральном совещании

Опубликовано 07.04.15 19:56 в рубрике Экономика

Губернатор Алтайского края принял участие в федеральном совещании

По информации официального сайта администрации Алтайского края, губернатор региона  принял участие в федеральном совещании в Москве, на котором рассматривалась ситуация на рынке зерна. Александр Карлин доложил правительству о положении дел в зерновой отрасли края, которая является основной в нашем регионе. Он привел цифры: 59 предприятий осуществляют приемку, хранение, подработку и отгрузку зерна. Емкости элеваторно-складского хозяйства единовременно способны разместить более 3 млн. тонн зерна в год, сушильные мощности предприятий хранения и переработки зерна составляют 101 тысячу тонн зерна в сутки.

В настоящее время производством муки в крае занято 129 мельниц, крупу вырабатывают 66 предприятий, зерновые завтраки - 24 фирмы, в регионе действует 27 комбикормовых цехов и заводов. При этом доля крупных и средних предприятий в производстве муки составляет 76,6%, в производстве крупы – 50,2%, в производстве комбикормов – 94,1%.

За последние годы средние показатели объемов производства муки в Алтайском крае находятся на уровне 1,3 млн. тонн. В 2014 году алтайскими предприятиями было выработано 1,2 млн. тонн мукомольной продукции (т. е. 57%, или каждая вторая тонна муки в Сибирском федеральном округе и 13%, или каждая восьмая тонна российской муки). Доля алтайской муки в общероссийском и сибирском производстве в течение пяти последних лет остается стабильно высокой. Это свидетельствует о том, что Алтайский край является одним из крупнейших в стране по перемолу зерна.

На совещании губернатор края затронул вопрос о необходимости проведения в ближайшее время государственной товарной интервенции зерна из запасов федерального интервенционного фонда, хранящихся на территории Сибирского федерального округа.

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.