Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,90 + 0,47
EUR
73,13 - 0,11
ЦБ РФ c 19.07.2018
Переменная облачность 23°C

Отн. влажность: 35%

Ветер: 6 м/с

Госдума утвердила в первом чтении повышение ставки НДС до 20%

Опубликовано 04.07.18 15:10 в рубрике Экономика

Госдума утвердила в первом чтении повышение ставки НДС до 20%

Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект о повышении с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20%. Крупнейшее за последние годы увеличение фискальной нагрузки будет приносить федеральному бюджету от 620 млрд. руб. в год, пишет «КоммерсантЪ».

Документ палате представил заместитель главы Минфина Илья Трунин. Он сообщил, что деньги от повышения НДС (600-630 млрд руб. в 2019 году, далее – больше) пойдут на поставленные новым майским указом национальные цели развития.

Илья Трунин объяснил парламентариям, что повышение НДС – единственный сравнительно легкий способ сбора новых денег для бюджета. Ведь это налог с широкой базой – то есть минимальное изменение ставки позволяет получить максимум доходов. Беднейшие россияне при этом от повышения сильно не пострадают, поскольку льготная ставка НДС в 10% сохраняется на продовольствие, детские товары и лекарства. Бизнесу же для частичной компенсации потерь обещаны поправки об облегчении доступа к заявительному порядку возмещения НДС, о сокращении сроков камеральных проверок при этой процедуре и об отмене налога на движимое имущество.

Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 8 июля. Поскольку проект является бюджетообразующим, депутаты намерены принять его в окончательном виде до конца завершающейся в этом месяце сессии.

Фото с сайта norma.uz

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.