Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,90 + 0,47
EUR
73,13 - 0,11
ЦБ РФ c 19.07.2018
Переменная облачность 23°C

Отн. влажность: 35%

Ветер: 6 м/с

Госдума приняла поправки в бюджет на 2018 год

Опубликовано 22.06.18 11:10 в рубрике Экономика

Госдума приняла поправки в бюджет на 2018 год

Госдума в третьем чтении приняла поправки в федеральный бюджет на нынешний год. Впервые за долгое время госказна будет профицитной: доходы превысят расходы на 0,5% ВВП.

За счет стабилизации макроэкономической ситуации доходы госказны вырастут на 1,815 трлн. рублей.

Изменения фиксируют прекращение спада в российской экономике, заявил глава Комитета палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В законе решены вопросы, связанные с дополнительной финансовой поддержкой регионов, а также отражены меры, направленные на поддержку граждан. Речь о выделении средств на школьные автобусы, машины скорой помощи, лекарства, поддержку села.

В частности, подумали о поддержке граждан, взявших ипотеку в валюте и пострадавших от смены курса. В помощь им выделяется 731,6 млн. рублей, которые направят в Единый институт развития в жилищной сфере.

Наибольший объем бюджетных ассигнований (36,4 млрд. рублей) будет направлен на субсидии российским компаниям автомобилестроения на компенсацию части затрат в связи с производством автомобилей. На втором месте по объемам дополнительно выделенных средств – сектор АПК. На возмещение процентной ставки по инвестиционным займам в АПК планируется выделить 26,5 млрд. рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что в постановлении по принятию поправок в бюджет, в частности, появились поручения о том, что необходимо рассмотреть вопросы, связанные с социальной защитой Героев труда и полных кавалеров орденов Славы.

Также в результате взаимодействия решен вопрос о финансовой поддержке российских организаций инвалидов, дополнительные средства будут выделены на финансирование госпрограммы по сельскому хозяйству.

Участие в рассмотрении вопроса принял первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов.

Отвечая на вопросы депутатов, он подтвердил, что задача правительства – увеличить в следующем году пенсию на 1000 рублей. «Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции», – подчеркнул представитель кабинета министров.

По материалам «Российской газеты»
Фото с сайта kazanreporter.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.