Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
61,32 + 0,18
EUR
75,65 - 0,19
ЦБ РФ c 21.04.2018
Showers 15°C

Отн. влажность: 68%

Ветер: 8 м/с

Глава Минэкономразвития назвал нижнюю границу дохода среднего класса

Опубликовано 07.12.17 16:00 в рубрике Экономика

Глава Минэкономразвития назвал нижнюю границу дохода среднего класса

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин оценил нижнюю границу дохода среднего класса в России в 20-30 тысяч рублей с поправкой на место проживания, сообщил он в интервью Газете.Ru.

«Это зависит от каждой конкретной точки. 20-30 тысяч – это нижняя граница, потому что в любой структуре населения есть богатый класс, есть бедный класс и средний класс. И уровень дохода, и уровень потребления зависит от того, насколько богато общество, насколько высоки зарплаты в среднем. Поэтому средний класс в одной стране и в другой стране – это тоже всегда разный уровень потребления», – сказал он.

«Здесь можно проводить разные границы. И понятно, что уровень дохода и возможность отнесения к среднему классу зачастую зависит от того места, где человек проживает. В Москве или Санкт-Петербурге это более высокий уровень дохода, в небольшом городе, не являющемся региональным центром, это другой уровень дохода. К тому же всегда можно ориентироваться на средние показатели по стране – в России зарплата в среднем 40 тысяч рублей, хотя где-то она 20-30 тысяч, а где-то, как в Москве, 80-90 тысяч. То есть здесь нужно анализировать разные уровни», – подчеркнул министр, пишет bfm.ru.

По материалам ИА Алтапресс
Фото с сайта omctver.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.