Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,67 + 0,27
EUR
63,73 + 0,44
ЦБ РФ c 21.01.2017
Breezy -3°C

Отн. влажность: 83%

Ветер: 13 м/с

Долги по ЖКХ с россиян начнут взыскивать по «упрощенке»

Опубликовано 30.12.16 12:39 в рубрике Общество, ЖКХ, Экономика

Долги по ЖКХ с россиян начнут взыскивать по «упрощенке»

В соответствии с документом в новом году долги с неплательщиков будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме - в приказном порядке. Принудительное взыскание может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.

В ситуациях, когда долги очевидны и не вызывают никаких сомнений, будут действовать быстро, минуя исполнительное производство. В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета. По словам юристов, приказной порядок судебного разбирательства не требует.

В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.

Раньше такая «упрощенная процедура» уже действовала, но только в отношении алиментов и кредитов. Теперь перечень расширился. Управляющая компания, налоговая инспекция, или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ.

Затем за должника возмутся судебные приставы. Его должны ставить в известность обо всех стадиях судебного и исполнительного производства, и несколько раз уведомить, прежде чем списать долги с карты или счета.

Бывает и так, что человек должен совсем не ту сумму, которую с него требуют, либо не должен вообще ничего. В этом случае, судебный приказ можно оспорить, главное – уложиться в 10 дней с момента получения требования.

По материалам asfera.info
Фото asfera.info

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Метель 02.01.2017 19:16
Когда же наступит то благословенное время, когда ни у кого не будет долгов, вокруг будут только добрые лица и мы перестанем тревожиться о завтрашнем дне, переживать и завидовать. Мы будем радоваться каждому дню...Что же нам делать, чтобы это время настало поскорее?
#2 Светик 03.01.2017 13:01
А почему прекратило свою деятельность литературное общество( клуб) " Старт"? Ведь из ваших комментариев очевидно, что ваши таланты не иссякли, да и актуальных тем не убавилось?...
#3 Светик 03.01.2017 13:57
Литературное объединение, ясно, а Флинт- дяденька с усами?
#4 Светик 06.01.2017 20:56
Теперь я Вам противна,да?ПБ, я "добилась" своего...Теперь я не увижу, не прочитаю и не услышу Вас ...Теперь меня ждёт распятие через" Повесть о глупой, прыщавой, болтливой,навязчивой Дуре...", а не о том , как Флинт и... За свою никчемную жизнь я сделала для себя вывод, что мне противопоказаны три вещи: 1) влюбляться, 2) употреблять спиртное, 3)много говорить...Но это всё происходит стихийно. Поделом мне. Вы и телефон отключите? Не надо, я не решусь Вам позвонить( у меня по телефону совершенно детский голос). Я правда не могу перестать о Вас думать, хотя бы это можно? ...Завтра Рождество, заранее поздравляю Вас и желаю безмерного счастья, чтобы сбылись все, даже самые смелые мечты...
#5 Светик 07.01.2017 02:25
Оказывается и молчаньем можно убить, а не только словом...Флинт молчит, этим он медленно, но верно убивает Светика...Такая невыносимая, тоскливая тишина... Никогда не понимала тех, кто часами ведёт переписку в сетях, не увлекалась этим, даже "гордилась" , что не имею такой зависимости. Может быть это и стыдно, но так оно есть. Однажды чего-то там "нарегистрировала", что мне пришло сообщение : "ваш почтовый ящик заблокирован",за ненадобностью я это дело забросила...Вот, какая я ещё дремучая к тому же. Вам стыдно за меня?(я ещё смею шутить).Даже скрывать ничего не хочу от Вас, даже исли кто-то и прочитает - я никого этим не оскорблю...хотя наверно и я сама бы немало удивилась, прочитав такое в коментах... Нет повести печальнее на свете, чем повесть" о Светлане и Поэте"...

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.