Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,47 - 0,54
EUR
77,75 - 0,61
ЦБ РФ c 21.09.2018
Breezy 19°C

Отн. влажность: 40%

Ветер: 11 м/с

Доходы бюджета Алтайского края на 2018 год увеличены на 3,5 млрд. рублей

Опубликовано 27.04.18 10:30 в рубрике Общество, Экономика

Доходы бюджета Алтайского края на 2018 год увеличены на 3,5 млрд. рублей

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в Закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»: доходы в 2018 году увеличены на 3 млрд. 543 млн. рублей.

Увеличение доходов производится на сумму средств, дополнительно распределенных Правительством Российской Федерации бюджету Алтайского края.

907 миллионов рублей – дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года.

772 миллиона рублей – дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

765 миллионов рублей предоставлено в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

676 миллионов рублей – на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

243 миллиона рублей – дополнительные бюджетные ассигнования на мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

181 миллион рублей – на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Общий объем доходов края на 2018 год составит 94 млрд. 321 млн. рублей.

 Расходы краевого бюджета планируются в объеме 99 млрд. 290 млн. рублей.

В расходах отражены поступления целевых федеральных средств и перераспределены утвержденные ранее суммы.

2 млрд. рублей будет направлено на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая и выполнения Постановления Конституционного суда РФ о начислении районного коэффициента на МРОТ. Из них 855 млн. рублей предоставят муниципальным образованиям края на исполнение расходных обязательств по выплате заработной платы работникам муниципальных организаций и учреждений, 623 млн. рублей – учреждениям общего и дошкольного образования.

Остальные средства направят на повышение оплаты труда работников краевых учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты.

По материалам официального сайта Алтайского края
Фото с сайта ksonline.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.