Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,44 + 0,96
EUR
90,37 + 0,87
ЦБ РФ c 27.02.2021

Добавят, но не всем

Опубликовано 10.04.15 18:54 в рубрике Экономика

Добавят, но не всем

С 1 апреля пройдет традиционная ежегодная индексация государственных пенсий. Они вырастут на 10,3 процента. В среднем размер увеличения составит около 700 рублей. Категория получателей государственных пенсий немногочисленна. В городе прибавку получат 4798 человек, а в Рубцовском районе – 1691.

– Индексации страховых пенсий, которые получает большая часть населения, в апреле не будет. В соответствии с действующим законодательством повышение проводится в том случае, если уровень доходов пенсионного фонда превысил инфляцию. К сожалению, доход пенсионного фонда, который складывается прежде всего из поступивших страховых взносов, не превысил семи процентов. В связи с чем оснований для индексации страховых пенсий нет, – поясняет начальник управления пенсионного фонда Рубцовска и Рубцовского района Елена Путинцева.

На 5,5 процента будут проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат. Их получателями станут более 36 тысяч жителей города и 5,5 тысячи жителей Рубцовского района. Прибавку получат участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, «чернобыльцы», «семипалатинцы», инвалиды, ветераны боевых действий и другие категории федеральных льготников. В денежном выражении это сумма небольшая – от 29 до 233 рублей. Также проиндексируют и стоимость набора социальных услуг. С 1 апреля она составит 930 рублей. В этом же месяце будет произведена еще одна выплата.

– В апреле пенсионный фонд начнет производить единовременные денежные выплаты, приуроченные к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, – рассказывает Елена Путинцева. – Соответствующим Указом Президента определены круг получателей и размер выплаты. Ветераны и инвалиды войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших и умерших ветеранов и инвалидов войны получат по семь тысяч рублей. Труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей установлена выплата в размере трех тысяч рублей.

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.