Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,86 + 0,50
EUR
91,15 + 0,74
ЦБ РФ c 26.01.2021

«Держим» цены

Опубликовано 09.02.15 18:27 в рубрике Экономика

«Держим» цены

В Алтайском крае готовится к подписанию Соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и крупными продовольственными торговыми сетями. Разработанный документ в первую очередь предусматривает взаимодействие сторон по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты питания первой необходимости, а также по вопросам реализации продукции алтайских товаропроизводителей.
Разработка Соглашения осуществлялась по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в рамках организации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015 году. В частности, в проект Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Алтайском крае в 2015 году заключение указанного Соглашения и его реализация включены отдельным мероприятием.
Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, предварительная работа по заключению Соглашения с крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями, присутствующими в крае, уже проведена. Документ включает ряд действенных мер, направленных на применение торговыми сетями минимальной торговой надбавки на социально значимые продукты питания первой необходимости, фиксирование цен на отдельные виды товаров и др. В продовольственном списке, розничные цены на которые постоянно будут отслеживаться органами исполнительной власти в рамках реализации Соглашения, определены 40 наименований товаров.
Кроме того, в целях поддержания социально незащищенных слоев населения в проект краевого антикризисного плана включены меры по расширению сети социальных магазинов (отделов), в том числе с использованием государственной финансовой поддержки. В настоящее время в крае функционирует порядка 150 социальных магазинов (отделов), в которых граждане имеют возможность приобрести продовольственные и непродовольственные товары по ценам на 5 - 15% ниже сложившихся в розничной сети. Только в Барнауле в настоящее время работают 127 таких объектов, в том числе 82 продовольственных и 45 непродовольственных магазина.

Галина Плужникова
Фото автора

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.