Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,43 + 0,64
EUR
88,93 - 0,01
ЦБ РФ c 06.03.2021

220 финансовых пирамид выявили в России в 2020 году

Опубликовано 18.01.21 15:31 в рубрике Экономика

220 финансовых пирамид выявили в России в 2020 году

Центробанк в прошлом году выявил в стране 220 организаций с признаками финансовых пирамид, что на 17 больше, чем годом ранее. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

Глава департамента напомнил, что по названию компании на сайте Банка России можно проверить наличие у нее лицензии на предоставление финансовых услуг. Если лицензии не обнаружено, то предоставлять финансовые услуги данная организация не может, подчеркнул он.

Финансовая пирамида – это инвестиционная организация, в которой вкладчики получают доход только за счет взносов от новых участников. Финансовая пирамида характерна тем, что полученные от граждан деньги никуда реально не инвестируются, не вкладываются ни в одну из сфер бизнеса и не участвуют в товарообороте.

Юристы называют несколько признаков финансовой пирамиды. Это обещание высокой доходности; гарантии доходов; отсутствие лицензии; массовая реклама с информацией о доходности; многочисленные посты участников; отсутствие информации о финансах компании; отсутствие капитала; размытые формулировки деятельности; намеки на ограниченность предложения; внезапное появление на рынке.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.