Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,98 + 0,01
EUR
62,04 - 0,12
ЦБ РФ c 29.04.2017
Пасмурно 10°C

Отн. влажность: 63%

Ветер: 6 м/с

Впервые на параде Победы в Москве «вежливые люди» улыбались

Опубликовано 10.05.16 11:33 в рубрике День победы, Общество

Впервые на параде Победы в Москве «вежливые люди» улыбались

Одним из главных отличий военного парада на Красной площади стало то, что военнослужащие в парадных расчетах при прохождении перед трибунами широко улыбались, сообщает «ИА RNS».

«Впервые на моей памяти военнослужащие в парадных расчетах действительно смотрелись не только как суровые защитники, но и как по-настоящему вежливые люди», - рассказал агентству военный эксперт Виктор Мураховский, который не раз участвовал в военных парадах на Красной площади. По его словам, организаторам парада и командирам наверняка пришлось сильно постараться, чтобы добиться такого эффекта.

«Это очень правильное решение — показать, что мы можем не только "сурово брови насупить". Всего лишь один штрих — и совсем другой посыл всем друзьям и недругам. В истории российских военных парадов последнего времени такого еще не было», — сказал эксперт. Он обратил внимание, что строгие лица при прохождении мимо трибун сохраняли только знаменосцы, а также военнослужащие погранслужбы ФСБ и национальной гвардии. «Чувствуется, что новая инициатива принадлежит именно ведомству Сергея Шойгу», — сказал Мураховский.

9 мая по Красной площади в парадном строю прошли свыше 10 тыс. военнослужащих. Впервые отдельным парадным расчетом прошли по Красной площади женщины-военнослужащие, а также бойцы недавно созданной национальной гвардии.

По материалам «ИА RNS»

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта m.fishki.net

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Флинт 11.05.2016 12:38
Помнится, нас учили: "Ты должен пожирать глазами своего начальника!" И мы "пожирали", "четвертовали", "кастрировали" и вообще изничтожали, испепеляли взглядом своего противника.
... Пришли новые времена и новые установки, типа: "Улыбайся и ссы в глаза - это божья роса".
А что, я не прав? Прав. Только у меня нет никаких прав. Все права коммуняки оттяпали и безумный жирик.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.