Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,13 - 0,82
EUR
59,39 - 1,50
ЦБ РФ c 20.08.2022

В Рубцовске открыли мемориальную доску ветерану Великой Отечественной войны Ивану Князеву

Опубликовано 11.05.22 13:18 в рубрике День победы, Местные новости

В Рубцовске открыли мемориальную доску ветерану Великой Отечественной войны Ивану Князеву

На административном корпусе здания рубцовского предприятия «Рассвет» открыли мемориальную доску посвящённую бывшему директору Рубцовского УПП ВОС Ивану Князеву. Он возглавлял предприятие с 1961 по 1989 годы. Зрения Иван Пантелеевич лишился на Великой Отечественной войны участником которой являлся. Уже в мирное время успешно руководил предприятием и был депутатом городского совета. Почётного права открыть мемориальную доску удостоился Михаил Кондрашов, который был водителем Ивана Кнаязева на протяжении 21 года.

– Я могу сказать о Иване Пантелеевиче, как об отце большого семейства. Нас было шестеро детей - пять братьев и сестра. – Сказал на открытии мемореальной доски сын Ивана Князева Александр. – Нам мало приходилось видеть отца, он постоянно был занят. Однако, мы равнялись на своих родителей и выросли нормальными людьми - получили образование и реализовали себя в жизни.

Предприятие УПП ВОС было организовано в 1943 году людьми потерявшими зрение на войне. В тяжёлые для страны годы они делали ящики для мин и катали валенки для бойцов красной армии. Даже потеряв зрение эти люди помогали ковать победу. Традиции заложенные старшим поколением бережно хранятся и приумножаются нынешним коллективом предприятия.

– Иван Пантелеевич был выдающейся личностью. – Говорит Генеральный директор  рубцовского предприятия «Рассвет» Евгений Козлов. – Будучи незрячим он «видел» и знал о потребностях своего коллектива. Занимался решением социальных вопросов, инициировал строительства жилья и баз отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он умел сплачивать и объединять вокруг себя людей.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.