Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,95 - 0,29
EUR
73,31 - 0,41
ЦБ РФ c 26.06.2018
Облачно 21°C

Отн. влажность: 70%

Ветер: 3 м/с

В Рубцовске накануне 9 мая высадили 130 саженцев

Опубликовано 05.05.17 16:10 в рубрике День победы, Местные новости

В Рубцовске накануне 9 мая высадили  130 саженцев

В год экологии и к 9 мая у мемориального комплекса «Непокоренные» и трех школах Рубцовска участники «Зеленой дружины» высадили 130 саженцев. Их привезли из Барнаула. Теперь в нашем городе будут расти березы, липы, рябины. По словам координатора движения «Зеленая дружина» Анастасии Лукьяновой, такие акции по высадке зеленых насаждений прошли в Барнауле, Кемерово, Красноярске и других городах. Теперь дошла очередь и до Рубцовска. Поддерживает этот проект СГК.

Первые липы и рябины студенты вузов города, объединенные в «Зеленую дружину», высадили на мемориале «Непокоренные». Здесь ребята высадили 30 двухметровых саженцев. Новые деревья появятся и в других местах города.

Стать участником «Зеленой дружины» могут все желающие. Неравнодушных к экологии родного города ждут в группе общественного движения в социальных сетях и на сайте СГК sibgenco.ru. И если каждый последует примеру «дружинников», то наш город станет еще зеленее и красивее.

Но на этом добрые дела «Зеленой дружины» не закончились. В дальнейшем она планирует благоустроить еще одну территорию в нашем городе. Выбор места остается за рубцовчанами. В ближайшее время в соцсети пройдет голосование, где каждый житель Рубцовска сможет предложить место, где хотел бы обновить зеленые насаждения.

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 изрубцов. 06.05.2017 03:34
Сумей не только начать, но и закончить. Уж сколько на моём веку высаживали молодых деревьев в Рубцовске. Помнится на проспекте Ленина высаживали деревья, яблоньки в частности. Куда они делись от перекрестка Улежникова в сторону площади Ленина? Весной цвели, летом давали тень. Но не хватка дворников и мест для парковки, по всей видимости, привела к вырубке деревьев. Зачем спрашивается сажать? Если дворников, машин для уборки опавшей листвы и мест для парковки возле каждой забегаловки в городе не хватает? Это раз. Второе. Кто будет поливать молодые насаждения? Как, когда, какой водой летом в жару? Помнится на улице Громова лет 15 назад посадили деревца. Спрашивается где они сегодня? Поливали как попало. Холодной водой днем в самый зной, пока не сгинуло насаженное. Нужно уметь не только начать, но и закончить. Нужно не только сажать, но и ухаживать, заботиться. Не только рожать, но и воспитывать.
#2 кот 06.05.2017 21:45
надо озеленить клочок земли между троллейбусной остановкой вокзал и магазином бровар

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.