Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 1,31
EUR
90,41 - 1,15
ЦБ РФ c 24.10.2020

В каких мероприятиях, посвященных 9 мая, могут поучаствовать рубцовчане?

Опубликовано 08.05.20 14:09 в рубрике День победы, Местные новости

В каких мероприятиях, посвященных 9 мая,  могут поучаствовать рубцовчане?

Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в нашей стране  и в Рубцовске особом формате. В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции массовые мероприятия запрещены, но в управлении культуры, спорта  и молодежной политики разработаны и утверждены программы празднования с учетом эпидемиологической ситуации.

Виртуальное шествие «бессмертного полка»

Объединяющим всю страну станет шествие «Бессмертного полка». Стать участником акции «Бессмертный полк онлайн» очень просто: каждый из нас может разместить на специально созданной интернет-платформе данные и портреты ветеранов, которых чтут в семье, чтобы пройти с ними в виртуальном строю. Онлайн-шествие начнется в День Победы, 9 мая, на Дальнем Востоке, к нему будут присоединяться регионы России и страны мира, расположенные в других часовых поясах. Данные для участия в акции «Бессмертный полк онлайн» можно загружать на сайте «Бессмертный полк России», «Бессмертный полк онлайн» или на одной из партнерских площадок - сайте проекта «Банк памяти», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Сведения с этих площадок попадают в единую базу, из которой автоматически формируется видеоряд, включающий данные участника войны и его родственника. Все желающие рассказать о подвиге своих ветеранов на собственных страницах в социальных сетях могут размещать эти данные с официальными хештегами: #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню.

Слушаем  поздравления президента и губернатора Алтайского края

Все телеканалы страны в 14 часов будут транслировать обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к согражданам. С приветственными словами к землякам в День Победы обратится Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Его обращение краевые телеканалы будут транслировать в 10 часов.

Флешмоб «Гудок Победы»

В 13 часов всех автомобилистов - жителей Алтайского края приглашают присоединиться к флешмобу «Гудок Победы»: в память о важнейшем периоде истории нашей страны в это время участники останавливают автомобили и сигналят в течение минуты. С 15 часов ветераны Великой Отечественной войны будут принимать поздравления с Днем Победы от земляков - юных и взрослых, знакомых и незнакомых.

Общероссийская минута молчания

В 19 часов состоится общероссийская минута молчания. Давняя традиция в этом году получит общероссийское продолжение - после минуты молчания россиян приглашают исполнить песню «День Победы».  В этот момент предлагается   рубцовчанам взять портрет солдата-победителя и выйти с ним на балкон, чтобы увидеть своих соседей и жильцов, стоящих рядом и вместе с ними спеть «День Победы».

Споем всем двором

Жители  Рубцорвска могут принять участие в акции #ПоемДвором: в 19 часов 5 минут выйти на балкон, веранду или крыльцо дома, чтобы исполнить песни Победы. Видео и фото, рассказывающие об этом, предлагают размещать в соцсетях с хештегами #ПоемДвором, #ПесниНашегоДвора.

Акция «Свет Победы»

В память о тех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной войны, приглашают рубцовчан в 21 час 50 минут зажечь в окнах домов свечи или фонарики. Акция «Свет Победы»  -   всеобщее уважение к людям, отдавшим жизнь за мирное небо для потомков.

Празднуем День Победы в новом формате

В течение всего дня 9 Мая будут проходить и другие акции и флешмобы: #ПобедаИзМоегоОкна, #1941ГолубьМира1945, «Рио-Рита - радость Победы», #СинийПлаточек, #ОкноПобеды, #САдПамяти, «Лица Победы», «Я знаменосец Победы» и другие.  


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.