Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
94,32 + 0,25
EUR
100,28 + 0,34
ЦБ РФ c 18.04.2024

Полевой сезон

Пятница, 21 Апрель 2023 Спорт

В этом году долго не было понимания, примет ли главная команда города «Торпедо» участие в Чемпионате России по футболу, каким будет состав рубцовской сборной и кто ее возглавит. На эти вопросы ответил президент Рубцовской федерации футбола Грант Манасян.

Полевой сезон
Грант Манасян, президент Рубцовской федерации футбола

– Грант Абелович, начнем с главного вопроса: рубцовское «Торпедо» в этом году примет участие в Чемпионате России?

– На самом деле мы до последнего момента не знали, примем ли участие в Чемпионате России. Все упиралось в финансовую сторону вопроса. Минимальная сумма, которая требуется для участия – 6 миллионов рублей. Это зарплаты, командировочные и премиальные. Плюс надо платить судьям, когда проходят домашние матчи. В общем, статей расходов хватает. Раньше были спонсоры, но в прошлом году и этого ресурса не стало. Мы поговорили с главой Рубцовска Дмитрием Фельдманом. Он в свою очередь съездил в Барнаул и определился с источниками финансирования. В итоге рубцовское «Торпедо» в этом году примет участие в Чемпионате России. Это очень важное событие. Ведь «Торпедо» представляет его в других регионах и, по сути дела, является лицом города. Да и для самого Рубцовска футбольные матчи, без преувеличения, являются самыми массовыми спортивными событиями. Их посещают от полутора до двух тысяч человек. Никакие соревнования не способны собрать такое количество болельщиков. Они, кстати, тоже оказали помощь любимой команде, собрав полторы тысячи подписей в поддержку «Торпедо». Мы передали их губернатору Виктору Томенко и сенатору Виктору Зобневу в один из их визитов в Рубцовск. Думаю, это сыграло важную роль. Я бесконечно благодарен нашим болельщикам и выражаю им огромную благодарность.
– Еще один немаловажный вопрос: кто в этом году будет главным тренером команды?
– В прошлом году им был Владимир Трегуб, но по состоянию здоровья в этом году он не может готовить спортсменов. В связи с этим, на совете федерации, было принято решение пригласить на пост главного тренера Юрия Нестеренко. Мы провели с ним все необходимые переговоры, и он дал свое согласие. Он хорошо знаком любителям рубцовского футбола. Юрий Владимирович ранее уже тренировал главную команду города, работал он и с молодежной сборной. Опытный специалист. Он уже приехал в Рубцовск. Времени на подготовку остается мало, так что ему предстоит в кратчайшие сроки собрать команду.
– Отсюда вытекает вполне логичный вопрос: что на сегодняшний момент представляет из себя состав «Торпедо»?
– Окончательный состав определит Юрий Владимирович, но в основном это будут рубцовские футболисты, воспитанники нашей спортивной школы. Не исключено, что мы пригласим игроков из других городов. Однако основной состав будет из местных спортсменов.
– Чего вы ждете от команды, какие задачи ставите перед футболистами?
– На самом деле никаких сверхзадач мы перед ребятами не ставим. Я всегда говорил, что самое главное – это было сохранить команду и остаться на уровне Чемпионата России. Данные цели достигнуты. Понятно, что всегда хочется занимать высокие места. Пока рано загадывать, не будем торопиться с прогнозами, а лучше приложим усилия, чтобы показывать хорошую игру и радовать наших болельщиков. Первые домашние матчи не за горами. Они состоятся уже 5 и 7 мая. Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех болельщиков прийти и поддержать любимую команду.


Поделиться ссылкой 

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.