Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
89,07 + 0,86
EUR
95,15 + 0,32
ЦБ РФ c 15.06.2024

Место встречи – стадион.

Пятница, 17 Май 2024 Спорт

В Рубцовске все готово к футбольному сезону. Правда, в этом году он пройдет по-другому, нежели в 2023-м. Во-первых, рубцовское «Торпедо» не будет принимать участие в Чемпионате России по футболу. Во-вторых, сменился главный тренер. О причинах произошедшего мы поговорили с президентом Рубцовской федерации футбола Грантом Манасяном.

Место встречи – стадион.
Грант Манасян президент Рубцовской федерации футбола

– Грант Абелович, впервые за много лет рубцовское «Торпедо» не будет принимать участие в Чемпионате России по футболу. В чем причина?
– Причина всегда одна – это отсутствие финансирования. Если прошлые годы нам удавалось изыскивать денежные средства, помощь оказывали и краевые, и городские власти, то в 2024-м у нас это не получилось. На содержание команды не требуются астрономические суммы, но на сегодняшний день федерация не располагает даже частью этих средств. К тому же, существенно увеличились и расходы на проведение домашних матчей. Их организация порой обходится дороже, чем игры на выезде. Раньше на проведение домашнего матча нам приходилось тратить от 70 до 80 тысяч. Теперь же эта сумма равна 100 тысячам. Впрочем, мы не отчаиваемся. Нашей главной целью было и остается сохранение команды, сохранение ее работоспособности. Важно не потерять футболистов.
– Чего тогда ждать рубцовским болельщикам от этого футбольного сезона?
– Несмотря на то, что «Торпедо» не будет играть в Чемпионате России, у нас очень насыщенный календарь соревнований. Сборная Рубцовска принимает участие в кубке Сибири. «Торпедо» уже сыграло первый матч с барнаульским «Полимером», который закончился ничьей. Только представьте: мы вели в счете вплоть до конца игры. А ведь за успехи прошлого сезона футболистам «Полимера» вручили удостоверения и знаки «Кандидат в мастера спорта России». Так что, я думаю, нас ожидают интересные матчи. Следующая, ответная встреча пройдет у нас на стадионе «Торпедо» 25 мая. Это будет своеобразным открытием футбольного сезона в нашем городе. Победитель этого матча сыграет в ¼ финала с лучшей командой из пары «Темп» - «Динамо-Барнаул-М». Так что я призываю всех рубцовских болельщиков прийти и поддержать наших футболистов. Кроме кубка Сибири «Торпедо» примет участие в чемпионате и кубке Алтайского края. Также в ближайшее время в Рубцовске состоится крупное спортивное событие. На стадионе «Торпедо» пройдут межрегиональные спортивные соревнования по футболу среди команд спортивных школ среди юношей от 16 до 18 лет «Сибирь». Будут соревноваться футболисты 2008 года рождения. По сути дела, это своеобразный экзамен для выпускников спортивных школ и трамплин во взрослую карьеру. Так же стоит напомнить, что в Рубцовске пройдет летняя олимпиада городов Алтайского края, а игроки рубцовского «Торпедо» будут защищать честь нашего города на футбольном поле. Здесь мы вообще не рассматриваем никакого другого места, кроме первого. В общем, планы у Рубцовской федерации футбола на этот сезон глобальные. Нас ожидает интересное футбольное лето. Я думаю, рубцовским болельщикам будет интересно.
– Что можно сказать о составе команды и кто ее возглавил в этом году?
Состав «Торпедо» полностью укомплектован из рубцовских футболистов. Осталось несколько ветеранов, но, в основном, это молодые, подающие надежды спортсмены. Посмотрим, на что способна наша команда, проверим ее на прочность в ближайших соревнованиях. В этом году серьезные изменения претерпел и тренерский состав. Главным тренером был назначен Анатолий Кондуров. Он совсем недавно еще сам играл в составе «Торпедо» и сейчас активно занимается воспитанием молодых футболистов. Мы решили дать ему возможность реализоваться как тренеру на более высоком уровне. Тем более что большинство из футболистов команды «Торпедо» образца 2024 — это его воспитанники. Им будет проще найти общий язык. Мы воспитываем много футболистов и, видимо, пришло время воспитать своего тренера. В любом случаем – это вклад в будущее рубцовского футбола, а для Анатолия – возможность проявить себя и показать, на что он способен как тренер.


Поделиться ссылкой 

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.