Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
57,42 - 0,10
EUR
61,86 - 0,23
ЦБ РФ c 25.03.2017
Пасмурно -2°C

Отн. влажность: 95%

Ветер: 2 м/с

Итоги VII летней Олимпиады городов Алтая

Четверг, 16 Июль 2015 Спорт

Итоги VII летней Олимпиады городов Алтая подведены. Все ли удалось, и почему в некоторых видах спорта Рубцовск категорично уступал другим городам участникам. Свое экспертное мнение высказала заместитель начальника Управления культуры спорта и молодежной политики, начальник отдела по физкультуре и спорту Лариса Янцен.

Итоги VII летней Олимпиады городов Алтая
Лариса Янцен, заместитель начальника Управления культуры спорта и молодежной политики, начальник отдела по физкультуре и спорту

- На мой взгляд, VII летнюю Олимпиаду мы провели достойно. В любом случае претензий от участников из других городов в адрес организаторов, в лице Управления культуры, спорта и молодежной политике, не поступало. Делегации остались довольны условиями проживания, питания и спортивными площадками. Другое дело, что они могли о чем-то умолчать из вежливости, но об этом вам лучше поинтересоваться лично у них. Что касается тех видов спорта, где наш город не вошел в тройку лидеров, а скорее замыкал число отстающих, то здесь проблема назрела не перед Олимпиадой, а задолго до этого. Что мы можем требовать от спортсменов представляющих легкоатлетический блок, если в нашем городе этим видом спорта никто не занимается и не развивает. Честь Рубцовска защищали волейболистки, боксеры, лыжники и конькобежцы. Такая же ситуация и с полиатлоном, и пляжным волейболом. Полиатлона вообще как такового в Рубцовске не существует, мы приобрели первое настоящее оружие лишь в мае. Площадка для пляжного волейбола была готова тоже практически перед самыми соревнованиями. Тем не менее, это не помешало сборной Рубцовска выйти на первое место в медальном зачете.

- Есть ли возможность подтянуться и организовать в городе легкоатлетическую секцию, полиатлона и пляжного волейбола?

- Возможности у нас, если честно, очень ограниченные. Так как все упирается в финансирование, которого сегодня, к сожалению, очень мало или вообще практически нет. Пока мы не можем говорить о создании дополнительных секций по новым видам спорта, так как это повлечет за собой набор тренеров, соответственно понадобятся дополнительные ставки. Людям ведь необходимо платить зарплату.


Поделиться ссылкой 

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.