Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,66 + 1,08
EUR
66,68 + 1,36
ЦБ РФ c 24.06.2017
Mostly Sunny 28°C

Отн. влажность: 40%

Ветер: 2 м/с

Ирина Кох о защите детей по-рубцовски

Среда, 01 Июнь 2016 Общество Образование

Оставят ли детям музыкальное отделение в гимназии №3?

Ирина Кох о защите детей по-рубцовски

1 июня - День защиты детей. И, к большому сожалению, в Рубцовске 128 детей, посещающих занятия музыкой в гимназии № 3, сегодня действительно нуждаются в защите от произвола городской администрации – взрослых дядь, которые по своему усмотрению вдруг решили, что затраты местного бюджета на содержание музыкального отделения школы являются «неэффективными расходами по финансированию дополнительного образования» (письмо первого заместителя главы администрации г. Рубцовска Дмитрия Фельдмана в адрес городского Совета депутатов от 30 мая 2016 г.).

В этом году юбилейная дата для музыкального отделения – 30 лет гимназия № 3 успешно обучает детей музыке. Сформирована солидная материально-техническая база, традиции, коллектив преподавателей музыки состоит из 14 педагогов. Наличие музыкального отделения формирует общий дух и атмосферу творчества в гимназии. Однако 29 апреля педагогам дополнительного образования гимназии № 3 были вручены уведомления о предстоящем увольнении.

Весть о закрытии отделения и увольнении педагогов быстро облетела город. 5 мая все родители детей, обучающихся музыке в гимназии № 3, и педагоги пришли на родительское собрание в гимназию. Я тоже была приглашена на это собрание. Все присутствующие, за исключением начальника управления по образованию г. Рубцовска Алексея Мищерина, высказывались за сохранение очага культуры с тридцатилетними традициями. На собрании родители приняли решение обратиться за защитой прав своих детей и музыкального отделения в рубцовский городской Совет депутатов и во фракцию «Единая Россия». Депутаты быстро отреагировали на просьбу родителей. Уже 11 и 12 мая прошли комитеты городского Совета, на которых были заслушаны родители гимназии № 3, педагоги, начальник управления по образованию. Изучив ситуацию и дав оценку деятельности управления по образованию в данном вопросе, депутаты приняли обращение к администрации города с просьбой о сохранении музыкального отделения в гимназии, в частности, о сохранении финансирования отделения в 2016 году в размере 800 тысяч рублей, а также о проработке вариантов функционирования музыкального отделения в последующие годы. На заседании фракции «Единая Россия», прошедшем 16 мая, депутаты также проголосовали за аналогичное обращение к администрации города. Депутаты были категоричны в своих высказываниях, они с пониманием относятся к сложной финансовой ситуации в городе, но факт отражения этих сложностей на детях – недопустим! Даже в блокадном Ленинграде ставили балет, а администрация Рубцовска разгоняет 128 детей и 14 педагогов музыки, не сумев эффективно управлять городским хозяйством. Пальмира, разрушенная, заминированная, но мы, россияне, проводим среди взрывов и неразорвавшихся мин концерты, создаем очаги культуры, а в Рубцовске, в котором исправительных колоний больше, чем музыкальных школ и театров, Дмитрий Фельдман и Алексей Мищерин готовы уничтожить то, что было создано 30 лет назад и развито не ими! Они не хотят прислушиваться к голосу депутатов и депутатской фракции «Единая Россия», что нашло отражение в их письменном ответе в адрес депутатов и фракции от 30 мая 2016 г., в аккурат накануне Дня защиты детей. Сухим, казенным языком: «...были выявлены неэффективные расходы по финансированию дополнительного образования в МБОУ «Гимназия № 3» и проработан вопрос необходимости оптимизации учебного плана в части дополнительного образования и штатного расписания гимназии с 01.09.2016. Принято решение о прекращении финансирования дополнительного образования музыкальной направленности в МБОУ «Гимназия № 3» – детей хотят оставить без занятий музыкой, а опытных педагогов без работы. Страшно, что с такой легкостью принимаются антисоциальные решения, страшно, что эти два человека не слышат детей, родителей, педагогов, депутатов, в один голос пытающихся докричаться до администрации города, которая даже не пытается предложить пути решения вопроса сохранения музыкального отделения в гимназии № 3. Вот такая она, защита детей по-рубцовски!

И все же хочется надеяться, что администрация города не ограничится сухими письмами, а услышит все заинтересованные стороны, депутатов и сядет за стол переговоров для поиска компромиссного решения во благо детей нашего города!

Ирина Кох, депутат Рубцовского Городского совета


Поделиться ссылкой 

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.